Derrubando os mitos da alimentação vegana com as nutricionistas Paula Gandin e Yasmin Munhoz.

Curso online para  aumentar seu conhecimento sobre alimentação vegana, com informações precisas e de fácil entendimento para todos.

O objetivo é desmistificar conceitos propagados sobre a alimentação vegetariana e oferecer as respostas para as dúvidas que muitas vezes amigos, família e profissionais de saúde levantam para quem está em transição para o vegetarianismo ou veganismo.

Como o curso funciona?

  • O curso é composto por 3 módulos
  • Aproximadamente 130 minutos de curso + aula bônus online ao vivo
  • Acesso ilimitado por seis meses após a compra
  • Assista onde quiser pelo tablet ou computador

MÓDULO 1 (Ministrado por Paula Gandin)

  • Conceito: Whole Food Plant Based Diet – o que é?
  • Tipos de vegetarianismo
  • Todos podem ser vegetarianos? Existem evidências científicas?
  • Por que uma alimentação vegetariana planejada pode ser benéfica?
  • Estudos epidemiológicos
  • Doenças crônicas x alimentação vegetariana
  • Impacto do microbioma na saúde e sua relação com a alimentação
  • Quais são os primeiros passos para quem está reduzindo o consumo produtos de origem animal?
  • Grupos alimentares que devem fazer parte da alimentação sem carne

MÓDULO 2 (Ministrado por Yasmin Munhoz)

  • Garantindo ingestão de macronutrientes na medida certa: carboidratos, proteínas e gorduras
  • Entendendo valor nutricional da dieta – equilíbrio entre os macronutrientes e valor calórico
  • Proteínas: estrutura e funções biológicas.
  • Classificação dos aminoácidos e seu aporte na dieta plant based
  • Ômegas 3, 6, 9: equilíbrio e a taxa de conversão dos ácidos graxos essenciais em veganos e as principais fontes alimentares e casos específicos para suplementação
  • Ingestão de derivados, leite, queijos e ovos para atingir aporte de proteínas? Os principais riscos e equívocos sobre o assunto
  • Modelo dietético: as principais diferenças na composição nutricional do prato ovolactovegetariano e vegetariano estrito. Aporte energéticos, macronutrientes e pontos de vantagem e desvantagem
  • A importância dos carboidratos na dieta. Como fazer melhores escolhas na composição de seu cardápio
  • Digestão na alimentação plant based: principais condutas para otimizar a absorção de nutrientes
  • Desconfortos abdominais: possíveis causas e como evitá-los
  • Fibras alimentares e seus benefícios
  • Vantagens da dieta plant based no esporte
  • Proteínas vegetais: suplementação

MÓDULO 3 (Ministrado por Paula e Yasmin)

  • Como começar: quantidades; número de porções de cada grupo alimentar
  • Organização da rotina: dicas de compras e pré preparos para otimizar sua alimentação saudável durante a semana
  • Remolho: a importância de fazer o remolho, como fazer e o tempo indicado para cada alimento
  • Congelamento de alimentos
  • Temperos: especiarias e ervas
  • Alimentos-chave; opções versáteis e possíveis para fazer parte de várias refeições do dia
  • Rótulos: leitura dos rótulos, tabela nutricional e lista de ingredientes

MATERIAIS PARA ACESSO E BÔNUS:

  • Tabela de grupos alimentares e suas porções para a alimentação plant based balanceada.
  • Check list de apoio – auxiliando no alcance das metas alimentares.
  • Tabela de alimentos e nutrientes – em quais alimentos de origem vegetal encontrar os principais nutrientes.
  • Cardápio qualitativo – exemplos para alimentação equilibrada do café da manhã ao jantar.
  • Webnário com data a definir somente para os participantes do curso.

Quem Somos

Yasmin Munhoz

Formação:

  • Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo
  • Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional
  • Pós-graduada em Bioquímica com Ênfase em Nutrição Estética pela FAPES

Paula Gandin

Formação:

  • Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo
  • Acadêmica em Psicologia pela Universidade Anhembi Morumbi
  • Professora do curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional (VP Centro de Nutrição Funcional)
  • Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional
  • Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela VP Consultoria Nutricional
  • Pós-graduada em Psicossomática pela Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo
  • Vice-Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF

O Green Flow é um novo canal para inspirar e espalhar o conhecimento sobre nutrição, vegetarianismo e veganismo. É feito por nutricionistas entusiastas de uma alimentação sustentável, completa e criativa, dentro do conceito plant-based, a fim de compartilhar seus saberes clínicos, de acordo com uma demanda crescente sobre o assunto, Paula Gandin e Yasmin Munhoz dão vida ao Green Flow para uma troca positiva e transformadora acontecer. Aqui, estarão receitas, informações sobre alimentação, estilo de vida, escolhas conscientes e cursos online para aprimoramento nos diversos nichos sobre o assunto. Bem-vindo ao nosso flow. Nossa missão é ampliar seu universo nutricional e potencializar sua qualidade de vida. Vem!

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